TERE KÕIGILE! ПРИВЕТ ВСЕМ!

neljapäev, 8. juuni 2017

Komi pirukad "shangad"



Пирожки «Шаньги»

Взять 0.5 л кефира, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, всё тщательно перемешать, добавить 1 кг муки грубого помола (täisterajahu) и вымешать тесто как для пельменей. Тесто разделить на шарики, раскатать и сформировать бортики. Заполнить начинкой и смазать яйцом.

Начинка может быть картофельная (в пюре добавить 1 сырое яйцо), мясная, грибная, творожная и т.д

Выпекать при температуре 170⁰- 180⁰ до золотистого цвета. Выпеченные пирожки смазать и сверху, и снизу растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Kommentaare ei ole:

Postita kommentaar